Consejos

Antes / después: combina dos habitaciones de servicio para crear un apartamento moderno y luminoso

Antes / después: combina dos habitaciones de servicio para crear un apartamento moderno y luminoso


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

En el último piso de los edificios parisinos a menudo hay varias habitaciones buenas, pequeñas y destartaladas. En el distrito de Ménilmontant, un propietario tuvo la idea de combinar dos de ellos para formar un hermoso apartamento en el ático: un proyecto importante que le confió al arquitecto Gali Sulukjian para desarrollar este nuevo superficie y repensar la disposición de los espacios. ¡La clave es un apartamento moderno con una gran sala de estar y mucho espacio de almacenamiento! Después de haber derribado varias particiones, creado una nueva cocina y eliminado ciertos elementos de la arquitectura existente, ¡Gali Sulukjian supo cómo dar nueva vida a este ático de dos habitaciones, que se ha vuelto tan funcional como cálido! superficie : 29 m² presupuesto : € 35,000 excl.

Pon todo plano


antes : Las dos habitaciones de servicio no han sido renovadas por varios años. El aislamiento debe revisarse de arriba a abajo (paredes y ventanas), el parquet debe lijarse y vitrificarse y el espacio de almacenamiento debe repensarse. Para fusionar las dos habitaciones, se debe eliminar la partición que las separa; El acceso y los diferentes espacios (sala de estar, cocina, dormitorio y baño) se reorganizarán por completo.

después : La multitud de habitaciones pequeñas ha desaparecido en favor de una gran sala de estar luminosa y un dormitorio principal. Se derribaron varias particiones, permitiendo que la luz pasara a través del departamento en ambos lados. Los pequeños armarios debajo de las ventanas, poco prácticos, han dado paso a una hermosa biblioteca que le da un toque acogedor a la decoración.

Una cocina abierta, contemporánea y luminosa.


antes : La cocina está ubicada en una habitación cerrada, pequeña y en mal estado, lo que evita que la luz entre en la sala de estar. La pérdida de espacio es significativa y la cocina ofrece poco espacio de almacenamiento: ¡todo debe ser rediseñado de la A a la Z!
después : Gali Sulukjian optó por la eliminación de la partición que separaba la sala de estar de la cocina. Este último ahora está abierto a un agradable comedor compuesto por una mesa Tulip (Knoll) y asientos Eames (Vitra). Instalados en una superficie inclinada, los muebles de la cocina fueron elegidos deliberadamente en tonos blancos para difundir la luz exterior tanto como sea posible, que ahora cruza el apartamento por ambos lados. La credenza (Patricia Urquiola) y la encimera de roble macizo contrarrestan el estilo refinado de los muebles, al tiempo que recuerdan los tonos marrones del viejo piso de parquet.

Enfoque en el almacenamiento, práctico y discreto.



antes : Las dos habitaciones de servicio ofrecen solo unas pocas posibilidades de almacenamiento: su ubicación debajo de los techos impide la instalación de un armario o muebles altos. Por lo tanto, se creó una fila de armarios en la base, pero ahora son obsoletos e insuficientes para almacenar todas las pertenencias personales del propietario. después : Se ha encontrado una solución discreta y efectiva para crear espacios de almacenamiento sin invadir la superficie del piso. Un vestidor invisible instalado en un sistema de rieles y completamente anidado en un espacio inclinado, aparece como por arte de magia cuando se tira del mango. ¡Un ingenioso sistema de almacenamiento que también es completamente invisible! Gali Sulukjian, arquitecto DPLG www.galisulukjian.com